Анонс!!!!

Анонс!!!
Практически каждый день в Национальной библиотеке Чувашской Республики проходят мероприятия, посвященные ликвидации правовой безграмотности населения. А что можно сказать о правовой грамотности в библиотечном Зазеркалье, то бишь изнутри.
Ожидайте..."Территория правовой безграмотности"

вторник, 14 марта 2017 г.

Чебоксарский и Алатырский городские общественные банки, как неотъемлемая часть первых кредитных учреждений дореволюционной России

II этап: 1862 – 1866 гг. – на территории России было открыто 55 банков.
В феврале 1862 г. Положение 1857 г. «О городских общественных банках» было пересмотрено. Отныне основная часть ограничений снималась, и городские банки получали почти полную свободу. Воспользовавшись этим, некоторые банкиры стали усиленно привлекать средства со всей страны, так что балансы крупнейших из них измерялись миллионами рублей (при законодательно установленном минимуме основного капитала в 10 тыс. рублей). Однако вложить собранные огромные средства прибыльно и надёжно у банков, действовавших в основном в пределах своих городов, не получилось. В результате с 1878 г. последовали банкротства крупнейших банков гремевших на всю страну. Это вызвало, с одной стороны, снижение доверия населения (за один только 1882 г. было изъято 40 млн. вкладов), с другой - меры правительства по недопущению таких банкротств в будущем, закреплённые Положением о городских банках 1883 г.
На территории Чувашии в этот период был открыт Чебоксарский городской общественный банк (4 октября 1865 г.)1 с основным капиталом в 10 тысяч рублей.
III этап: 1866 – 1883 гг. – на территории России было открыто 160 банков.
В Чувашии городские общественные банки были открыты в таких городах как: Цивильск (10 сентября 1875 г.) и Алатырь (15 марта 1877 г.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...